![編集長](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/08/e14c0690-d00e-4377-b848-5513c8f22eda.jpg?resize=92%2C92)
本日ご紹介するのは、三豊市三野町で
金・土曜日の夜限定で営業しているたこ焼き屋さんなんだニャ!
![助手まる](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/06/助手まる01-e1623982606269.jpeg?resize=92%2C92)
香川県で人気の某YouTube等で取り上げられたこともあるお店なんだニャン♪
大玉たこやき「たこ丸」さん✿
![](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/08/0b7b5336-54ee-4332-b0d8-c1d95c16d935-1024x768.jpg?resize=685%2C514&ssl=1)
![記者ピノ](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/06/記者ピノ01-e1623982645510.jpeg?resize=92%2C92)
以前は、車で移動販売をされていたらしいんだニャー。
今はプレハブをかまえて、営業されているんだニャー!
![編集長](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/07/編集長05.jpg?resize=92%2C92)
たこ丸の店長さんにお話しを聞くんだニャ!!
![店長](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/08/75371ce6-d2dd-48ad-90b8-646123e6f0a9-e1629873664775.jpg?resize=92%2C92)
初めまして、たこ丸店長です(^^)/
以前は車での移動販売をしていたんですが、今はプレハブをかまえて営業をしています。
普段は仕事をしているので、仕事が終わったプレミアムタイムの金曜日・土曜日の夜限定になっています!
![記者ピノ](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/07/記者?-e1625197078515.jpg?resize=92%2C92)
たこ焼き屋さんをしようと思ったきっかけってなんなんだニャー?
![店長](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/08/75371ce6-d2dd-48ad-90b8-646123e6f0a9-e1629873664775.jpg?resize=92%2C92)
元々関西のたこ焼きが好きで、自分で作ってみようと思ったのがきっかけですね。
こだわりは、「生だこ」を使っているところです!
普通は、茹でだこを使って作るところが多いんですが、生だこを使うことでダシも出るので凄く美味しいんです!
![編集部](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/06/編集部02.jpeg?resize=92%2C92)
実際に使用している生だこを見せてもらえました!
カットされてる生だこの大きさに、ビックリ!!
![店長](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/08/75371ce6-d2dd-48ad-90b8-646123e6f0a9-e1629873664775.jpg?resize=92%2C92)
タコの切り方も大きめにカットしています。
大きいやつは、たこ焼きからはみ出るくらいのもあります(笑)
大きくするとやはりコストがかかってしまうんですが、こだわりがあるのでそこは変えずに提供しています!
![記者ピノ](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/06/記者ピノ01-e1623982645510.jpeg?resize=92%2C92)
それは凄いんだニャー!
たこ焼き自体もすっごく大きくて、立派なんだニャー。
![編集部](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/06/タイトル-e1623904843259.png?resize=92%2C92)
今日一番の焼き加減のたこ焼きの写真を撮らせていただけました(^^)/
ありがとうございました!
![](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/08/94a42f70-5ff2-4822-ba88-dc44fdb9fc1c.jpg?resize=646%2C485&ssl=1)
◎ソースたこ焼 500円
◎ソースマヨたこ焼 500円
◎一味マヨたこ焼 500円
◎ネギジャンたこ焼 550円 (各6個入り)
![店長](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/08/75371ce6-d2dd-48ad-90b8-646123e6f0a9-e1629873664775.jpg?resize=92%2C92)
なるべく、電話での予約をオススメしています!
あと何分で焼きあがります、と時間を伝えることもできますし、長い時間お待たせすることもなく、商品をお渡しできるので。
![助手まる](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/07/助手?-e1625196923180.jpg?resize=92%2C92)
にゃるほど!
何時ぐらいが一番混んでるんだニャン??
![店長](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/08/75371ce6-d2dd-48ad-90b8-646123e6f0a9-e1629873664775.jpg?resize=92%2C92)
やはり営業開始時間の19時~20時が一番混んでいますね!
21時頃になると落ち着いてはいるんですが、予約が沢山入る場合もあるので
やはり事前に電話で連絡を頂けると助かります!
![編集部](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/06/タイトル-e1623904843259.png?resize=92%2C92)
今回編集部員は突撃訪問で、たこ丸さんに伺ったのですが、その際にも電話での予約注文が沢山入っていました!!
![助手まる](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/06/助手まる01-e1623982606269.jpeg?resize=92%2C92)
編集部員は、素焼き、ソースたこ焼き、一味マヨたこ焼、ネギジャンたこ焼を購入したニャ。
素焼きは、何もかかっていないそのままのたこ焼きなんだニャ!
![編集長](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/06/編集長03.jpeg?resize=92%2C92)
外はカリカリ、中はトロっとしていて、生だこから出たダシで、凄く美味しかったんだニャ!!
たこ焼き1個1個が大きくて、食べ応え抜群なんだニャ。
![店長](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/08/75371ce6-d2dd-48ad-90b8-646123e6f0a9-e1629873664775.jpg?resize=92%2C92)
基本休みなしで、毎週金曜・土曜日の19時から22時まで営業しています。
ぜひお越しください!
![編集部](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/06/編集部.jpeg?resize=92%2C92)
突然の訪問にもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました!
最後に、店舗詳細情報を記載します。
◎営業日時 金・土曜日 19:00~22:00
◎電 話 080-2986-8122(予約可)
![](https://i0.wp.com/sankan-portal.jp/wp-content/uploads/2021/08/9439ea3e-a8c4-4324-a85e-8c97c3daee04.jpg?resize=543%2C317&ssl=1)
最新の更新を
プッシュ通知で受け取ろう!
COMMENT